Soupe won-ton au Végé-Pâté de Bio-Bon inc.
Par Bio-Bon inc.
Won-ton
Environ 70
Ingrédients
- Pâtes à won-ton 1 boîte de 454 g surgelées (faire décongeler)
- 4 oignons verts émincés
Pour la farce
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe d’huile de sésame non-grillé
- 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
- 1 c. à soupe de racine de gingembre râpé fin
- 2 c. à thé d’ail râpé fin
- ½ oignons coupé très fin
- 1 boîte de 227ml de châtaignes d’eau coupé en dés
- 120g de chapelure non-salé
- 2 oeufs
- 600 g de Végé-pâté Bio-Bon Inc.
Pour le bouillon
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 oignon émincé
- 1 branche de céleri émincée
- 12 tasses de bouillon de légumes ou poulet
- 1 c. à soupe de gingembre haché
Préparation
- Étape 1
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon avec le céleri de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. - Étape 2
Mélanger tous les ingrédients de la farce et mettre dans le milieu de chacune des pâtés à won-ton, 1 c. à thé de farce.
- Étape 3
Badigeonner deux côtés et refermer les pâtes en pliant en deux pour former un triangle.
- Étape 4
Cuire les pâtes won-ton farcis dans l’eau salée 3 à 4 minutes et réserver.
- Étape 5
Répartir les pâtes won-ton et le bouillon dans les bols. Parsemer d'oignons verts et servir.