Sushi au Végé-Pâté de Bio-Bon inc.
Par Bio-Bon inc.
Tranches
10
Ingrédients
- 1 tasse de riz collant à grain court, non-cuit (riz à sushi)
- 1½ tasse d'eau
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 1/8 tasse de sucre
- ½ c. à thé de sel
- 3 ou 4 feuilles de nori
- 1 végé-pâté de Bio-Bon tranché en lanières
- ½ concombre coupé en longues lanières
- 2 carottes moyennes coupées en longues et fines lanières
- 100g de graines de luzerne ou d’oignons germées
- ¼ de daïkon coupé en fines et longues lanières
- 1 poivron rouge en fines lanières
- Sauce tamari
Préparation du riz
- Rincer le riz dans un tamis jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire.
- Mettre le riz et l'eau ensemble dans une casserole.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir et cuire 20 minutes.
- Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'huile, le sucre et le sel. Cuire à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre.
- Laisser refroidir, puis verser sur le riz cuit et bien mélanger.
Préparation du sushi
- Déposer une feuille de nori sur un linge sec
- Étaler ½ tasse de préparation de riz à sushi sur toute la surface de la feuille en laissant 1 pouce en haut de la feuille de nori sans riz
- Disposer en plein milieu horizontalement les ingrédients suivants : une lanière de végé-pâté, deux lanières de concombre, deux et trois lanières de carotte, des graines de luzernes ou d’oignons germés, deux ou trois lanières de daïkon, trois ou quatre lanières de poivron rouge.
- Rouler à partir du bas vers le haut en serrant à l’aide du linge, puis coller la partie sans riz avec un peu d’eau, pour garder le rouleau bien sellé. Couper le rouleau en 10 tranches.